Меморандум о взаимопонимании подписали Министерство экономики РА и Центр корпоративного управления

Меморандум о взаимопонимании был подписан между Министерством экономики РА и Центр корпоративного управления

Целью Меморандума является содействие совместным усилиям в бизнес-секторе Армении по принятию стандартов добросовестности и антикоррупционного соответствия, содействие сотрудничеству государства и бизнес-сообщества в обеспечении соблюдения антикоррупционных требований.

Согласно Меморандуму стороны обязуются содействовать бизнес-сообществу Армении в понимании антикоррупционных стандартов. Для этого будут совместно организованы мероприятия, направленные на повышение осведомленности бизнес-сообщества (тренинги, семинары, круглые столы, конференции и др.).

«Подписывая этот меморандум, Министерство экономики РА и Центр корпоративного управления объединяют свои усилия для совместного обеспечения широкого распространения и восприятия стандартов добропорядочности и соблюдения антикоррупционных требований в деловой среде Армении. Для Армении очень важно, чтобы бизнес доверял друг другу, а также доверял государству. В этой связи Центр корпоративного управления взял на себя большую миссию, и мы готовы ее поддержать », — сказал Ваан Керобян после подписания Меморандума.

«Наша организация уже много лет выполняет свою миссию по распространению хорошей культуры корпоративного управления в Армении. До подписания этого документа мы сотрудничали с Министерством экономики РА, но такая документация еще не состоялась. Центр выступил с рядом важных инициатив, таких как создание Клуба деловой этики, в который у нас входят 23 члена — представители бизнеса, люди, приверженные принципам корпоративного управления. Мы должны сделать сферу бизнеса более прозрачной, подотчетной и честной, сотрудничая как с экспертными, так и с государственными и неправительственными организациями », — сказала Нарине Меликян, директор Центра корпоративного управления.

Центр корпоративного управления реализует программу «Армения. Расширение возможностей частного сектора для поддержки перехода к демократии »при финансировании Центра международного частного предпринимательства (CIPE).

3 октября 2019 года Правительство Республики Армения приняло постановление Правительства Республики Армения от 3 октября 2019 года N 1332-Н «Об утверждении Антикоррупционной стратегии Республики Армения и ее реализации. План действий на 2019–2022 годы ».

Поделитесь с друзьями и коллегами:

Проект Кодекса корпоративного управления РА
Клуб деловой этики проводит регулярные обсуждения

По той же теме

Меню

Я заметил ошибку в тексте!

Этот фрагмент текста будет отправлен редакторам сайта: