ESG

ESG — это аббревиатура от «экология, социология, корпоративне управление» (“environmental, social, governance”).

Он основан на представлении о том, что экологические, социальные и управленческие вопросы влияют на способность компании создавать ценность. ESG позволяет перейти от краткосрочных подходов к ведению бизнеса к долгосрочным, стремясь к созданию среды, которая будет способствовать инклюзивному экономическому росту, будет социально справедливой, экологически чистой и безопасной.

ESG — это способ ведения бизнеса, ориентированный на устойчивое развитие, ключевыми осями которого являются этическое лидерство и хорошее управление, оценка и управление воздействием компании на окружающую среду, а также обеспечение прозрачности деятельности.

Центр Корпоративного Управления охватывает темы ESG и направлен на повышение осведомленности армянского общества и бизнес-сообщества в этом направлении и, как следствие, развитие их потенциала.

Сотрудничество с Международной финансовой корпорацией (IFC)

В октябре 2020 года Центр корпоративного управления подписал новое соглашение о сотрудничестве с IFC, членом Группы Всемирного банка. Сфера сотрудничества заключается в интеграции экологических, социальных и управленческих вопросов для продвижения инвестиций IFC в Восточной Европе и Центральной Азии.

Проект направлен на повышение роли экологических, социальных и управленческих стандартов (ESG) в вопросах повышения эффективности частного сектора, устойчивого развития и привлечения инвестиций.

Проект предусматривает повышение осведомленности общественности, наращивание потенциала, информационно-пропагандистскую деятельность и другие мероприятия по стандартам ESG и передовой практике корпоративного управления.

Поделитесь с друзьями и коллегами:

Клуб Бизнес Этики
Корпоративный секретарь

По той же теме

Меню

Я заметил ошибку в тексте!

Этот фрагмент текста будет отправлен редакторам сайта: